您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 图片资讯

胡志文主持召开市局党委扩大会议贯彻落实全市“十九大”安保维稳

发布时间:2017-09-12

 

911上午,党的“十九大”期间全市安保维稳动员部署会刚刚结束,副市长、市公安局党委书记、局长胡志文主持召开市局党委扩大会议,传达贯彻落实会议精神,研究部署“大演练”工作。

会议传达学习了省、市动员部署会议精神及省厅情况通报、考评办法。市局在家党委成员分别就各自牵头组织的安保维稳工作进行了讲评调度,各县市区公安局局长汇报了前期安保维稳工作开展情况及“大演练”安排部署情况。

胡志文同志指出:

市委市政府对党的“十九大”安保高度重视,专门召开了高规格动员部署大会,周农书记出席会议并作了重要讲话,各县市区和市直单位向周农书记递交了责任状,大家要认真贯彻落实会议精神特别是周农书记的重要讲话精神。

胡志文同志强调:

一、精神面貌要调至最佳状态。必须以最强的政治责任、最高的政治激情、最大的政治担当,趁势而上,把“迎接十九大,忠诚保平安”的要求全面付诸行动,迅速进入临战状态,全面按照实战的要求,全面坚持打赢的标准,排除一切思想杂念,集中全部精力智慧,投入“十九大”安保维稳工作。

二、指挥体系要保持高效运转。市里已经成立安保总指挥部,公安、信访、维稳集中在一起,形成了“铁三角”的架构,实现了扁平化指挥。要做实指挥部,落实情报、指挥、处置三合一的实战要求,做到情报指挥零失误,对各类隐患、警情要在第一时间发现,第一时间快速反应,第一时间有效处置,最大限度缩小时间差,提高命中率,形成全市一体化、一盘棋的统一作战模式。在“十九大”安保维稳实战中,要打造主动警务、合成作战,市局各部门、警种要有大局观点、全局意识,协作意识,共同做强指挥部。各县市区要与市里保持对应无缝隙。

三、工作要求要坚持最高标准。要将“1+9方案”变为全警的共同行动,按照“四最”要求,抓实抓细抓出成效,上下落地见效。四个不发生底线要守住、业务指标要全线飘红、各项考核要创先争优。在文明城市创建上,机关要支持基层,基层力量全面上阵,创建项目逐个攻坚,创建工作每日调度,考核推进无缝对接。

四、实战演练要做到最真最好。大演练要按照实战的标准和大练兵的要求,做到最好。市局将于919日组织开展衡阳市“迎接十九大·忠诚保平安”誓师暨雁城反恐怖跨区域演练,检验大演练成果。

五、督查督办要做到最细最密。要加大督查的密度和力度,重点就是“两查、两问、两看”,查记录、查台账,问民警、问群众,看行动、看效果。对没有完成上级要求的,严肃处理,全市通报。

六、宣传发动要做到最深最好。通过宣传发动,让人人知道上级的精神、工作要求和工作标准,及时宣传工作经验和好人好事,宣传战时表彰和战时问责。“十九大”安保维稳战、文明城市迎国检两战都要打赢打好,创造最好成绩,大获全胜。