您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 综合新闻

市局组织召开十九大安保维稳工作调度会

发布时间:2017-09-08

 

为切实加强全市公安机关党的十九大安保维稳工作统筹调度,确保安保维稳指挥部各项工作高效运转,98日上午,市局党委副书记、副局长肖海波组织召开市局十九大安保维稳工作指挥部办公室成员单位负责人调度会。

肖海波同志指出:

前段时间,围绕十九大安保维稳工作,根据市委、市政府和周农书记、建新市长、群策副书记、邓柯书记、志文副市长的安排部署,各部门各警种强化措施,扎实工作,取得了一定成效。

肖海波同志强调:

一要统一思想,提高认识。市局十九大安保维稳工作指挥部办公室成员单位和15个工作组组长要主动带头,迅速组织学习省厅会议精神和“1+9”方案办法,把思想认识高度统一到省厅、市委、市政府和市局党委的决策部署上来,尽职尽责,形成合力,以实际行动带动引领全市公安机关迅速投入到十九大安保维稳工作中去。

二要明确目标,突出重点。省委将于今天下午召开全省十九大安保维稳工作动员部署会,市委、市政府拟于下周一召开全市十九大安保维稳工作动员部署会。各单位各部门要坚决按照省市对十九大安保工作的部署,根据市局“迎接十九大,忠诚保平安”百日攻坚大会战总方案和大排查、大研判、大管控、大演练、大整治、反恐怖工作方案及督察、问责、考核办法,紧紧围绕“六个严防”和“四个不发生”工作目标,坚决打赢十九大政治安全、反恐防恐、社会稳定、公共安全“四大保卫战”,创造性地推动“1+9”方案办法精准落地、落实见效。

三要强化措施,落实责任。对照“1+9”方案办法,抓实大排查大研判大管控大演练大整治“五大举措”,进一步细化明确工作任务、明确层级责任、明确奖惩标准,切实加强督导检查、监督问责和考核奖励工作。市局安保办15个工作组要根据市局下发的通知要求,进一步明确职责、强化责任,既要各负其责、各尽其职,又要加强协同、形成合力。

四要健全机制,强力推进。市局各单位、各工作组要按通知要求明确一名联络员,做好沟通协调工作。要全面建立完善日通报、周讲评、半月调度的工作机制,集中精力抓统筹协调、抓调度推进。

会上,下发了《关于加强全市公安机关党的十九大安保维稳工作指挥部办公室运行机制建设的通知》。市局十九大安保维稳工作指挥部办公室成员单位和15个工作组组长以及相关负责人参加了会议。